相談の広場
最終更新日:2020年12月15日 09:42
「雇用契約書や労働契約書などに記載されている労働日(記載されていない場合は6か月の勤務実績などから予定される所定労働日を計算)の内の8割以上出勤していれば、有給休暇の取得は可能です。」
上記内容の所定労働日は、正社員の所定労働日で良いのか、又はパート社員でも
月・水・金と週3日と雇用契約書に記載しています。
これでいけば、会社の総労働日に対し8割はいかないと思います。
この考えで付与対象にはならないと判断してもよいのでしょうか?
スポンサーリンク
おはようございます。
> 月・水・金と週3日と雇用契約書に記載しています。
であれば、その方が契約している労働日は週3日になります。
その方の契約した労働日に対して8割の出勤率があれば付与することになります。
勤務日が不定であるシフト制とかであれば、会社が勤務日とシフト表に記載にした日数が分母になります。
会社の営業日が分母ではないですよ。
> 「雇用契約書や労働契約書などに記載されている労働日(記載されていない場合は6か月の勤務実績などから予定される所定労働日を計算)の内の8割以上出勤していれば、有給休暇の取得は可能です。」
> 上記内容の所定労働日は、正社員の所定労働日で良いのか、又はパート社員でも
> 月・水・金と週3日と雇用契約書に記載しています。
> これでいけば、会社の総労働日に対し8割はいかないと思います。
> この考えで付与対象にはならないと判断してもよいのでしょうか?
> おはようございます。
>
> > 月・水・金と週3日と雇用契約書に記載しています。
>
> であれば、その方が契約している労働日は週3日になります。
> その方の契約した労働日に対して8割の出勤率があれば付与することになります。
>
> 勤務日が不定であるシフト制とかであれば、会社が勤務日とシフト表に記載にした日数が分母になります。
>
> 会社の営業日が分母ではないですよ。
>
>
>
> > 「雇用契約書や労働契約書などに記載されている労働日(記載されていない場合は6か月の勤務実績などから予定される所定労働日を計算)の内の8割以上出勤していれば、有給休暇の取得は可能です。」
> > 上記内容の所定労働日は、正社員の所定労働日で良いのか、又はパート社員でも
> > これでいけば、会社の総労働日に対し8割はいかないと思います。
> > この考えで付与対象にはならないと判断してもよいのでしょうか?
有難うございました。
会社の営業日では無いとの事、回答有難うございました。
その様な理解が必要ですね。勉強になりました。
> おはようございます。
>
>
> であれば、その方が契約している労働日は週3日になります。
> その方の契約した労働日に対して8割の出勤率があれば付与することになります。
>
> 勤務日が不定であるシフト制とかであれば、会社が勤務日とシフト表に記載にした日数が分母になります。
>
> 会社の営業日が分母ではないですよ。
>
>
>
> > 「雇用契約書や労働契約書などに記載されている労働日(記載されていない場合は6か月の勤務実績などから予定される所定労働日を計算)の内の8割以上出勤していれば、有給休暇の取得は可能です。」
> > 上記内容の所定労働日は、正社員の所定労働日で良いのか、又はパート社員でも
> > これでいけば、会社の総労働日に対し8割はいかないと思います。
> > この考えで付与対象にはならないと判断してもよいのでしょうか?
回答有難うございました。
よく理解できました。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~6
(6件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]