相談の広場
お世話になっております。
例えば弊社作成の注文書が3枚(3枚で1つの注文)あるとします。
後日、2枚目に記載されている部品等が納期や数量変更等で内容が変わったとします。
その場合、弊社で保管する注文書として内容が変わった日付に修正された2枚目のみ差替えれば良いのか、1枚目・3枚目も2枚目の日付に修正し全て差替えた方が良いのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
スポンサーリンク
こんばんは。
日付についてでしたのですね。
3枚綴の契約書として、一部を変更するのであれば覚書や一部契約内容の変更として新たに書面を作成すればその部分だけでよいでしょう。
全部を作成し直すということであれば、すべてを新たな日付にて作成することになるかと思います。
(推測ですが、各ページに日付をわざわざ記入されていないと思いますので)
> お世話になっております。
>
> 例えば弊社作成の注文書が3枚(3枚で1つの注文)あるとします。
> 後日、2枚目に記載されている部品等が納期や数量変更等で内容が変わったとします。
>
> その場合、弊社で保管する注文書として内容が変わった日付に修正された2枚目のみ差替えれば良いのか、1枚目・3枚目も2枚目の日付に修正し全て差替えた方が良いのでしょうか。
>
> よろしくお願いいたします。
ぴぃちん様
お世話になっております。
弊社の注文書は各ページに日付が記載されているんです。
なので2枚目だけ変更があった場合、2枚目だけ日付が違うことになるので
変なのかなと思いご質問した次第です…。
> こんばんは。
>
> 日付についてでしたのですね。
> 3枚綴の契約書として、一部を変更するのであれば覚書や一部契約内容の変更として新たに書面を作成すればその部分だけでよいでしょう。
>
> 全部を作成し直すということであれば、すべてを新たな日付にて作成することになるかと思います。
> (推測ですが、各ページに日付をわざわざ記入されていないと思いますので)
>
>
>
> > お世話になっております。
> >
> > 例えば弊社作成の注文書が3枚(3枚で1つの注文)あるとします。
> > 後日、2枚目に記載されている部品等が納期や数量変更等で内容が変わったとします。
> >
> > その場合、弊社で保管する注文書として内容が変わった日付に修正された2枚目のみ差替えれば良いのか、1枚目・3枚目も2枚目の日付に修正し全て差替えた方が良いのでしょうか。
> >
> > よろしくお願いいたします。
ぴぃちん様、こんちは。
再度、ご回答いただきありがとうございます。
弊社の場合、3枚綴の注文書になることを理解いたしました。
ありがとうございました。
> こんにちは。
>
> > 3枚で1つの注文
>
> とありましたね。
> 1枚目は表紙を兼ねていませんかね。それぞれが独立していて1枚でも書類として成立するのであれば2枚目だけ差し替えでもよいでしょうが、そうでないのであれば3枚綴の注文書の扱いになるかと思います。
>
>
>
> > 弊社の注文書は各ページに日付が記載されているんです。
> > なので2枚目だけ変更があった場合、2枚目だけ日付が違うことになるので
> > 変なのかなと思いご質問した次第です…。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~6
(6件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]