相談の広場
引継ぎをうけ、今回から源泉の納付を担当する事になりました。
納期特例として引継ぎをうけたのですが、
「源泉所得税の納期の特例の承認に関する申請書 」の控えが見当たらず、届出を出しているかあいまいな状況です。
今年の1月に納付をした履歴がありましたが、原則用の納付書が使われています。
真偽をハッキリするには、税務署に問い合わせる以外で確認できる方法はないでしょうか?
ご存じの方がおられましたらご教授ください。
スポンサーリンク
> 引継ぎをうけ、今回から源泉の納付を担当する事になりました。
> 納期特例として引継ぎをうけたのですが、
> 「源泉所得税の納期の特例の承認に関する申請書 」の控えが見当たらず、届出を出しているかあいまいな状況です。
> 今年の1月に納付をした履歴がありましたが、原則用の納付書が使われています。
>
> 真偽をハッキリするには、税務署に問い合わせる以外で確認できる方法はないでしょうか?
> ご存じの方がおられましたらご教授ください。
こんにちは。
今年1月だけではなく過去の納付状況はどのようになっているのでしょうか。
また年末調整時に送付されてくる納付書は納特用なのか毎月用なのかでも判断出来ます。
過去の納付書が毎月用であれば納特の申請はされていないものと思われます。
税務署は申請に沿った様式で送付しますので毎月納付用であれば申請されていない可能性は高いですね。
そうであれば1月以外の月が期限後納付になります。
過去も納特納付であれば延滞金等の支払いがあったかどうかでも確認出来るでしょう。
ただあくまで憶測ですから憶測のまま事を薦めるのは良くないです。
延滞金等罰則金付きの規定ですから早急に税務署に確認される事をお勧めします。
後はご判断ください。
とりあえず。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~2
(2件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]