相談の広場
現在、退職した会社から、就労の証明発行について、下記のように、押印なければ就労を証明しないと言ってます。
「出勤簿に印鑑、サインがないため、会社で証明できる就労期間は前月の給料日までとなります。就労証明のため来社し押印の必要があります。」
とのこと。退社して1ヶ月経ってます。新しい職場で移住してるので、会社へ訪問するには新幹線など交通費用がかなり負担になります。
このように、訪問できない場合は、サイン無しでも証明を発行お願いできるのでしょうか?
また、証明発行を拒まれた場合は、どこへ相談すれば良いか困ってます。
よろしくお願いいたします。
スポンサーリンク
sonoda様
こんにちは
これは、郵送ですむ問題です。相手も忙しいというのなら、FAXを
送ってもらいそれに捺印して郵送でも問題ないと思いますよ>
もしごちゃごちゃ言われるのが面倒なら、書面で送って返信用の切手
でも同付してあげれば、やってくれるのでは?
その証明書をどこに提出するのでしょうか?
今の会社ですか?
それにより変わると思うのですが・・・・・
> 現在、退職した会社から、就労の証明発行について、下記のように、押印なければ就労を証明しないと言ってます。
>
> 「出勤簿に印鑑、サインがないため、会社で証明できる就労期間は前月の給料日までとなります。就労証明のため来社し押印の必要があります。」
>
> とのこと。退社して1ヶ月経ってます。新しい職場で移住してるので、会社へ訪問するには新幹線など交通費用がかなり負担になります。
>
> このように、訪問できない場合は、サイン無しでも証明を発行お願いできるのでしょうか?
>
> また、証明発行を拒まれた場合は、どこへ相談すれば良いか困ってます。
>
> よろしくお願いいたします。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~6
(6件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]