相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

タイムカード

最終更新日:2008年05月30日 11:39

上司からタイムカードに出張(したとき)の版を押しておくように云われたのですが、タイムカードに出張などの記載しなくてはいけないのでしょうか。出張のときは届を出してもらい、予定表に記入しています。

スポンサーリンク

Re: タイムカード

著者まだまだ未熟さん

2008年05月30日 17:39

以前にいた会社では、タイムカードを元に手計算で給料計算をしていました。タイムカードを押し忘れる人も結構いて、休みなのか、出張なのか確認に手間取りました。そんな時に「出張」とか書いてくれる人がいてると嬉しかったものです。

> 以前にいた会社では、タイムカードを元に手計算で給料計算をしていました。タイムカードを押し忘れる人も結構いて、休みなのか、出張なのか確認に手間取りました。そんな時に「出張」とか書いてくれる人がいてると嬉しかったものです。

見習い総務さん、ありがとうございます。
人によっては、自分で記入して月報と一緒に出しているので、自分で管理するものだと思っていました。

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP