相談の広場
はじめまして。
私は総務の経験が全くないのに、総務を任されています。
会社にもわかる人がいないので日々困っています。
質問なんですが、月額変更で、固定給・非固定給とありますが、社員で、部署が変わり三交代になったものがいます。
給与の中に交代手当・深夜交代手当・深夜手当というのがあるのですが、それは固定給に入るものなのでしょうか?
どうか教えて下さい。
スポンサーリンク
こんばんは
このケースの場合は、非固定給になるのではないでしょうか?深夜手当は、深夜勤務した場合にもらえる手当ですから
明らかに、非固定給だと思います。
交代手当は毎月同じ金額が支払われるのでしょうか?
それとも、交代勤務の回数により支払われるのでしょうか?
前者であれば、固定給、後者であれば非固定給になると思います。
> はじめまして。
>
> 私は総務の経験が全くないのに、総務を任されています。
> 会社にもわかる人がいないので日々困っています。
>
> 質問なんですが、月額変更で、固定給・非固定給とありますが、社員で、部署が変わり三交代になったものがいます。
> 給与の中に交代手当・深夜交代手当・深夜手当というのがあるのですが、それは固定給に入るものなのでしょうか?
>
> どうか教えて下さい。
MASA-YANさん
ありがとうございます!!
後者のほうなので非固定給ですね。
あともうひとつ質問なんですが、日給の社員が昇給で基本給100円アップして、非固定給もアップしました。3ヶ月の平均で2等級の差が出ました。この場合、100円という少ない額でも基本給がアップしたのだから2等級の差が出たら月額変更届を出すということになるのでしょうか?
いつも頭の中が混乱してます・・・
教えて下さい。よろしくお願いします。
> こんばんは
>
> このケースの場合は、非固定給になるのではないでしょうか?深夜手当は、深夜勤務した場合にもらえる手当ですから
> 明らかに、非固定給だと思います。
>
> 交代手当は毎月同じ金額が支払われるのでしょうか?
> それとも、交代勤務の回数により支払われるのでしょうか?
> 前者であれば、固定給、後者であれば非固定給になると思います。
>
>
>
> > はじめまして。
> >
> > 私は総務の経験が全くないのに、総務を任されています。
> > 会社にもわかる人がいないので日々困っています。
> >
> > 質問なんですが、月額変更で、固定給・非固定給とありますが、社員で、部署が変わり三交代になったものがいます。
> > 給与の中に交代手当・深夜交代手当・深夜手当というのがあるのですが、それは固定給に入るものなのでしょうか?
> >
> > どうか教えて下さい。
こんばんは
固定給がわずかしか上がっていないのであれば、
必要はないのではないでしょうか?
これには私も自信がありません。申し訳ありません
> MASA-YANさん
>
> ありがとうございます!!
> 後者のほうなので非固定給ですね。
>
>
> あともうひとつ質問なんですが、日給の社員が昇給で基本給100円アップして、非固定給もアップしました。3ヶ月の平均で2等級の差が出ました。この場合、100円という少ない額でも基本給がアップしたのだから2等級の差が出たら月額変更届を出すということになるのでしょうか?
>
> いつも頭の中が混乱してます・・・
> 教えて下さい。よろしくお願いします。
>
>
>
>
>
> > こんばんは
> >
> > このケースの場合は、非固定給になるのではないでしょうか?深夜手当は、深夜勤務した場合にもらえる手当ですから
> > 明らかに、非固定給だと思います。
> >
> > 交代手当は毎月同じ金額が支払われるのでしょうか?
> > それとも、交代勤務の回数により支払われるのでしょうか?
> > 前者であれば、固定給、後者であれば非固定給になると思います。
> >
> >
> >
> > > はじめまして。
> > >
> > > 私は総務の経験が全くないのに、総務を任されています。
> > > 会社にもわかる人がいないので日々困っています。
> > >
> > > 質問なんですが、月額変更で、固定給・非固定給とありますが、社員で、部署が変わり三交代になったものがいます。
> > > 給与の中に交代手当・深夜交代手当・深夜手当というのがあるのですが、それは固定給に入るものなのでしょうか?
> > >
> > > どうか教えて下さい。
MASA-YANさん
こんばんは。
いいえ、ご丁寧にありがとうございました。
大変感謝しています。
> こんばんは
>
> 固定給がわずかしか上がっていないのであれば、
> 必要はないのではないでしょうか?
>
> これには私も自信がありません。申し訳ありません
>
>
>
> > MASA-YANさん
> >
> > ありがとうございます!!
> > 後者のほうなので非固定給ですね。
> >
> >
> > あともうひとつ質問なんですが、日給の社員が昇給で基本給100円アップして、非固定給もアップしました。3ヶ月の平均で2等級の差が出ました。この場合、100円という少ない額でも基本給がアップしたのだから2等級の差が出たら月額変更届を出すということになるのでしょうか?
> >
> > いつも頭の中が混乱してます・・・
> > 教えて下さい。よろしくお願いします。
> >
> >
> >
> >
> >
> > > こんばんは
> > >
> > > このケースの場合は、非固定給になるのではないでしょうか?深夜手当は、深夜勤務した場合にもらえる手当ですから
> > > 明らかに、非固定給だと思います。
> > >
> > > 交代手当は毎月同じ金額が支払われるのでしょうか?
> > > それとも、交代勤務の回数により支払われるのでしょうか?
> > > 前者であれば、固定給、後者であれば非固定給になると思います。
> > >
> > >
> > >
> > > > はじめまして。
> > > >
> > > > 私は総務の経験が全くないのに、総務を任されています。
> > > > 会社にもわかる人がいないので日々困っています。
> > > >
> > > > 質問なんですが、月額変更で、固定給・非固定給とありますが、社員で、部署が変わり三交代になったものがいます。
> > > > 給与の中に交代手当・深夜交代手当・深夜手当というのがあるのですが、それは固定給に入るものなのでしょうか?
> > > >
> > > > どうか教えて下さい。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~7
(7件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]