相談の広場
こんにちは。7月に退職した社員の源泉徴収票を作成しており、疑問点がでてきました。よろしくお願いします。
記入については相談の広場の履歴やネットで検索しながら、問題なくできたのですが、手元にある用紙が「4枚つづり」でないことが気になっています。税務署提出用というページがないのです。最後の用紙を本人に送るとして、残り2枚「市区町村提出用」になっている分については、どのようにしたらよろしいのでしょうか。
①現時点で市区町村に送る必要がありますか?
②税務署分は別に作成して送るべきでしょうか。
スポンサーリンク
> こんにちは。7月に退職した社員の源泉徴収票を作成しており、疑問点がでてきました。よろしくお願いします。
>
> 記入については相談の広場の履歴やネットで検索しながら、問題なくできたのですが、手元にある用紙が「4枚つづり」でないことが気になっています。税務署提出用というページがないのです。最後の用紙を本人に送るとして、残り2枚「市区町村提出用」になっている分については、どのようにしたらよろしいのでしょうか。
> ①現時点で市区町村に送る必要がありますか?
> ②税務署分は別に作成して送るべきでしょうか。
こんにちは。
税務署への提出は、退職した方であれば250万円以上の方が対象です。
250万円に達していない方は、税務署へは提出不要です。
mint1010さん、オレンジCubeさん、
早速の回答ありがとうございます。
1点確認させてください。オレンジCubeさんのおっしゃる250万円以上の支払いのある退職者分の税務署提出とは、年末調整後、ということでしょうか。ご教示ください。
> > こんにちは。7月に退職した社員の源泉徴収票を作成しており、疑問点がでてきました。よろしくお願いします。
> >
> > 記入については相談の広場の履歴やネットで検索しながら、問題なくできたのですが、手元にある用紙が「4枚つづり」でないことが気になっています。税務署提出用というページがないのです。最後の用紙を本人に送るとして、残り2枚「市区町村提出用」になっている分については、どのようにしたらよろしいのでしょうか。
> > ①現時点で市区町村に送る必要がありますか?
> > ②税務署分は別に作成して送るべきでしょうか。
>
> こんにちは。
> 税務署への提出は、退職した方であれば250万円以上の方が対象です。
> 250万円に達していない方は、税務署へは提出不要です。
> mint1010さん、オレンジCubeさん、
>
> 早速の回答ありがとうございます。
> 1点確認させてください。オレンジCubeさんのおっしゃる250万円以上の支払いのある退職者分の税務署提出とは、年末調整後、ということでしょうか。ご教示ください。
>
>
> > > こんにちは。7月に退職した社員の源泉徴収票を作成しており、疑問点がでてきました。よろしくお願いします。
> > >
> > > 記入については相談の広場の履歴やネットで検索しながら、問題なくできたのですが、手元にある用紙が「4枚つづり」でないことが気になっています。税務署提出用というページがないのです。最後の用紙を本人に送るとして、残り2枚「市区町村提出用」になっている分については、どのようにしたらよろしいのでしょうか。
> > > ①現時点で市区町村に送る必要がありますか?
> > > ②税務署分は別に作成して送るべきでしょうか。
> >
> > こんにちは。
> > 税務署への提出は、退職した方であれば250万円以上の方が対象です。
> > 250万円に達していない方は、税務署へは提出不要です。
こんにちは。
退職者と言うのは、年の途中で退職した人のことで、年末調整をしなかった人のことです。
> > mint1010さん、オレンジCubeさん、
> >
> > 早速の回答ありがとうございます。
> > 1点確認させてください。オレンジCubeさんのおっしゃる250万円以上の支払いのある退職者分の税務署提出とは、年末調整後、ということでしょうか。ご教示ください。
> >
> >
> > > > こんにちは。7月に退職した社員の源泉徴収票を作成しており、疑問点がでてきました。よろしくお願いします。
> > > >
> > > > 記入については相談の広場の履歴やネットで検索しながら、問題なくできたのですが、手元にある用紙が「4枚つづり」でないことが気になっています。税務署提出用というページがないのです。最後の用紙を本人に送るとして、残り2枚「市区町村提出用」になっている分については、どのようにしたらよろしいのでしょうか。
> > > > ①現時点で市区町村に送る必要がありますか?
> > > > ②税務署分は別に作成して送るべきでしょうか。
> > >
> > > こんにちは。
> > > 税務署への提出は、退職した方であれば250万円以上の方が対象です。
> > > 250万円に達していない方は、税務署へは提出不要です。
>
> こんにちは。
> 退職者と言うのは、年の途中で退職した人のことで、年末調整をしなかった人のことです。
今回の退職者は250万円以上ですので、現時点で税務署への提出が必要ということでしょうか、または年末に全員分を提出するときに一緒に、ということでしょうか。前者の場合、複写の中に税務署用というのがないのですが、この場合は、どのようにしたらよろしいのでしょうか。税務署に聞いてみるのがベストかと思いますが、お知恵拝借できれば幸いです。
> > > mint1010さん、オレンジCubeさん、
> > >
> > > 早速の回答ありがとうございます。
> > > 1点確認させてください。オレンジCubeさんのおっしゃる250万円以上の支払いのある退職者分の税務署提出とは、年末調整後、ということでしょうか。ご教示ください。
> > >
> > >
> > > > > こんにちは。7月に退職した社員の源泉徴収票を作成しており、疑問点がでてきました。よろしくお願いします。
> > > > >
> > > > > 記入については相談の広場の履歴やネットで検索しながら、問題なくできたのですが、手元にある用紙が「4枚つづり」でないことが気になっています。税務署提出用というページがないのです。最後の用紙を本人に送るとして、残り2枚「市区町村提出用」になっている分については、どのようにしたらよろしいのでしょうか。
> > > > > ①現時点で市区町村に送る必要がありますか?
> > > > > ②税務署分は別に作成して送るべきでしょうか。
> > > >
> > > > こんにちは。
> > > > 税務署への提出は、退職した方であれば250万円以上の方が対象です。
> > > > 250万円に達していない方は、税務署へは提出不要です。
> >
> > こんにちは。
> > 退職者と言うのは、年の途中で退職した人のことで、年末調整をしなかった人のことです。
>
>
> 今回の退職者は250万円以上ですので、現時点で税務署への提出が必要ということでしょうか、または年末に全員分を提出するときに一緒に、ということでしょうか。前者の場合、複写の中に税務署用というのがないのですが、この場合は、どのようにしたらよろしいのでしょうか。税務署に聞いてみるのがベストかと思いますが、お知恵拝借できれば幸いです。
こんにちは。
提出時期は、来年1月末に提出する給与所得の源泉徴収票等の法定調書合計表と一緒に提出します。
> > > > mint1010さん、オレンジCubeさん、
> > > >
> > > > 早速の回答ありがとうございます。
> > > > 1点確認させてください。オレンジCubeさんのおっしゃる250万円以上の支払いのある退職者分の税務署提出とは、年末調整後、ということでしょうか。ご教示ください。
> > > >
> > > >
> > > > > > こんにちは。7月に退職した社員の源泉徴収票を作成しており、疑問点がでてきました。よろしくお願いします。
> > > > > >
> > > > > > 記入については相談の広場の履歴やネットで検索しながら、問題なくできたのですが、手元にある用紙が「4枚つづり」でないことが気になっています。税務署提出用というページがないのです。最後の用紙を本人に送るとして、残り2枚「市区町村提出用」になっている分については、どのようにしたらよろしいのでしょうか。
> > > > > > ①現時点で市区町村に送る必要がありますか?
> > > > > > ②税務署分は別に作成して送るべきでしょうか。
> > > > >
> > > > > こんにちは。
> > > > > 税務署への提出は、退職した方であれば250万円以上の方が対象です。
> > > > > 250万円に達していない方は、税務署へは提出不要です。
> > >
> > > こんにちは。
> > > 退職者と言うのは、年の途中で退職した人のことで、年末調整をしなかった人のことです。
> >
> >
> > 今回の退職者は250万円以上ですので、現時点で税務署への提出が必要ということでしょうか、または年末に全員分を提出するときに一緒に、ということでしょうか。前者の場合、複写の中に税務署用というのがないのですが、この場合は、どのようにしたらよろしいのでしょうか。税務署に聞いてみるのがベストかと思いますが、お知恵拝借できれば幸いです。
>
> こんにちは。
> 提出時期は、来年1月末に提出する給与所得の源泉徴収票等の法定調書合計表と一緒に提出します。
ご回答、ありがとうございました。助かりました。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~8
(8件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]