相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

役員の住所変更について

著者 オヤビン さん

最終更新日:2010年01月14日 15:22

東京都内にある会社(法人の設計事務所)なのですが、年末に当社の代表取締役が引っ越しました。
法務局へは変更登記の申請をしてまいりました。
あと税務署と都税事務所へも変更の手続きが必要だと認識しておりますが、その他に届出をするべきところがあればお教えいただきたく、よろしくお願いいたします。
前任の担当者が退職し、全く知識がないためこの機に少し勉強できたらと思っています。

スポンサーリンク

Re: 役員の住所変更について

監査法人会計事務所、商工会議所の方にお問い合わせになればご説明していただけます。
時々は、勉強会なども開催されていますから、今後参加されてはいかがですか。

御参考のHpがあります。

アトラス総合事務所 
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町31-14 岡三桜丘ビル2階
代表者■公認会計士税理士行政書士 井上 修■

http://www.cpainoue.com/te_manual/b_tem_2.html

##########################

> 東京都内にある会社(法人の設計事務所)なのですが、年末に当社の代表取締役が引っ越しました。
> 法務局へは変更登記の申請をしてまいりました。
> あと税務署と都税事務所へも変更の手続きが必要だと認識しておりますが、その他に届出をするべきところがあればお教えいただきたく、よろしくお願いいたします。
> 前任の担当者が退職し、全く知識がないためこの機に少し勉強できたらと思っています。

Re: 役員の住所変更について

著者オヤビンさん

2010年01月15日 10:11

akijinさん、ありがとうございます。
早速、教えていただいたHPを見て処理をすることにします。
勉強会にも参加してみようと思っております。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP