> 新卒採用で、どっちにするか迷ってます。
> RナビさんとMナビさん、どちらがおすすめでしょうか??
> 使い勝手や、学生の反応など、、、、、、何かご意見いただけるとありがたいです。どうぞ宜しくお願いします。
こんにちは。
機能の差はそれほどないと思います。また掲載企業数もさほど差はないと思います。
差があるとすれば、Mナビさんのほうが若干中小企業や新興企業の方が多いように思えます。
一番の違いは料金(これも昨今はRナビが値引きしてきているので以前ほどの差はないとおもいますが)は、Mナビの方が安いと思われます。
後は、年配の上司は、採用=Rナビという固定観念の強い人が多いですから、Mナビを受け入れてくれるのか、という問題は別途あると思います。
参考として、以前3年前ですが同じサイズで、Rナビ150万円(オプションなにもなし)、Mナビ80万円(オプションあり)ということがありました。
昨年ですが、Rナビが○周年記念かなんかで、150万円の単価を80万円で販売していましたが、1年限りだったのか、Mナビに対抗して料金を安くしたのかはわかりません。