相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

給与明細に同封の文章について

著者 パルDM さん

最終更新日:2014年01月08日 17:36

教えて下さい。
内職の給与を担当してるものです。
この度、こちらのシステム上の都合により内職の方々に内職番号を割り当てることになりました。その為、給与明細に、内職番号を付けた事をお知らせする文章を入れたいのですが、どのような感じの文章が宜しいでしょうか?下記の文章を考えてみましたが、訂正等有りましたらお知恵をお借りしたく、投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。

内職の皆様へ
 明けましておめでとうございます。今年もどうぞ宜しくお願い致します。
 さて、この度、給与計算の効率化を目指し、各々に内職番号を設けさせて頂きました。
 ミスを減らし、皆様にご迷惑をお掛けすることのないよう、今まで以上に努力して参りますので、何とぞご理解賜りますよう宜しくお願い致します。取り急ぎ、書面にてお知らせ申し上げます。 平成26年1月〇日 総務部長 〇〇〇〇

スポンサーリンク

Re: 給与明細に同封の文章について

著者 労務の初心者 さん

最終更新日:2014年01月29日 12:41

はじめまして
どなかたかも回答がないようですのでひとこと

これで十分だと思いますよ。ただ「内職番号」というより
番号などの方がいいかもしれません。

しかし番号の付加だけでこのような文章を添付されるって、
丁寧ですね。うちも見習わなくては。

> 教えて下さい。
> 内職の給与を担当してるものです。
> この度、こちらのシステム上の都合により内職の方々に内職番号を割り当てることになりました。その為、給与明細に、内職番号を付けた事をお知らせする文章を入れたいのですが、どのような感じの文章が宜しいでしょうか?下記の文章を考えてみましたが、訂正等有りましたらお知恵をお借りしたく、投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。
>
> 内職の皆様へ
>  明けましておめでとうございます。今年もどうぞ宜しくお願い致します。
>  さて、この度、給与計算の効率化を目指し、各々に内職番号を設けさせて頂きました。
>  ミスを減らし、皆様にご迷惑をお掛けすることのないよう、今まで以上に努力して参りますので、何とぞご理解賜りますよう宜しくお願い致します。取り急ぎ、書面にてお知らせ申し上げます。 平成26年1月〇日 総務部長 〇〇〇〇
>

Re: 給与明細に同封の文章について

著者 労務の初心者 さん

最終更新日:2014年01月29日 12:42

削除されました

相談を新規投稿する

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集