一戸建てを購入し父の同職場の方が近所のアパートへ引っ越しこられました。たまたま父が私の家へ来た時、その同職場の引っ越してきた若者と父が話をしていました。私の一戸建ての目の前に電信柱にそって止めれば一台は止めれるスペースがあります。父がその職場の方へ止めていっており、私もつい止めていいと行ってしまったのが間違え、もうほとんどその方は止める頻度が多く、私の義父が来た時はそこに止めていたのですが止めにくい状況になってしまいました。一度近所の人から苦情がきたので止めないでほしいと父から言ってもらったのですが、挨拶にきて、母が止めるので止めさせてほしいと来られお菓子も持ってきました。それを私も受け取ってしまい、、、最近は母親ではなく兄貴の車(乗用車)が止まっており、駐車ができず止まって待っている事もありました。母親の車だけとの話だったんですが、
それも向こうは当たり前のように止め挨拶もせずそっぽを向いていく感じなんです。
若いから少しは大目にみてやったほうがいいのか、近所でのトラブルも避けたい私です。
何かいい方法がないでしょうか?もうスッキリさせたいのですが、目の前のスペースも私の土地だったらいいのですがやっぱり難しいですかね。