相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

総務の給湯室

総務担当者同士の給湯室的空間!「みんなの会社ではどうしてる?」など・・・ご自由に!

ここで相談してよかったでしょうか

著者 バナペポ さん

最終更新日:2015年04月22日 08:40

一戸建てを購入し父の同職場の方が近所のアパートへ引っ越しこられました。たまたま父が私の家へ来た時、その同職場の引っ越してきた若者と父が話をしていました。私の一戸建ての目の前に電信柱にそって止めれば一台は止めれるスペースがあります。父がその職場の方へ止めていっており、私もつい止めていいと行ってしまったのが間違え、もうほとんどその方は止める頻度が多く、私の義父が来た時はそこに止めていたのですが止めにくい状況になってしまいました。一度近所の人から苦情がきたので止めないでほしいと父から言ってもらったのですが、挨拶にきて、母が止めるので止めさせてほしいと来られお菓子も持ってきました。それを私も受け取ってしまい、、、最近は母親ではなく兄貴の車(乗用車)が止まっており、駐車ができず止まって待っている事もありました。母親の車だけとの話だったんですが、
それも向こうは当たり前のように止め挨拶もせずそっぽを向いていく感じなんです。
若いから少しは大目にみてやったほうがいいのか、近所でのトラブルも避けたい私です。
何かいい方法がないでしょうか?もうスッキリさせたいのですが、目の前のスペースも私の土地だったらいいのですがやっぱり難しいですかね。

スポンサーリンク

Re: ここで相談してよかったでしょうか

著者 otope&okape さん

最終更新日:2015年04月22日 09:27

電柱のスペースは、誰の?どこの?所有地でしょうか?
路駐ですか?

駐車を許可し、お菓子を受け取った⇒その若者にしたら、許可を得たと認識し、自由に使いますよね~。
お気づきの通り、そこがそもそもの原因ですね。

私の近所で以前、あった事ですが…
公共施設の脇に同じ車がたびたび駐車されており、また、ひどい時は2週間ほど放置状態。
道路幅も狭く、住宅の入り口付近でした。
困った住人は警察に迷惑駐車として通報。
警察からの注意・指導により、その車はその後一切見なくなりました。
駐車していた人は、極近所の人だったそうですが。

という事例を知っています。
これが良いのか悪いのか分かりませんが、参考までに投稿させて頂きました。

戸建てに住んでしまうと、近隣トラブルや迷惑行為は避けたいものですよね。
早期に解決するといいですね。

> 一戸建てを購入し父の同職場の方が近所のアパートへ引っ越しこられました。たまたま父が私の家へ来た時、その同職場の引っ越してきた若者と父が話をしていました。私の一戸建ての目の前に電信柱にそって止めれば一台は止めれるスペースがあります。父がその職場の方へ止めていっており、私もつい止めていいと行ってしまったのが間違え、もうほとんどその方は止める頻度が多く、私の義父が来た時はそこに止めていたのですが止めにくい状況になってしまいました。一度近所の人から苦情がきたので止めないでほしいと父から言ってもらったのですが、挨拶にきて、母が止めるので止めさせてほしいと来られお菓子も持ってきました。それを私も受け取ってしまい、、、最近は母親ではなく兄貴の車(乗用車)が止まっており、駐車ができず止まって待っている事もありました。母親の車だけとの話だったんですが、
> それも向こうは当たり前のように止め挨拶もせずそっぽを向いていく感じなんです。
> 若いから少しは大目にみてやったほうがいいのか、近所でのトラブルも避けたい私です。
> 何かいい方法がないでしょうか?もうスッキリさせたいのですが、目の前のスペースも私の土地だったらいいのですがやっぱり難しいですかね。

返信ありがとうございます

著者 バナペポ さん

最終更新日:2015年04月22日 11:28

電柱は町の所有地と思われます。ですよね、受け取ったのが間違えですね。
お菓子を返したいぐらいです・・・あの時って後悔しても遅いですね。

相談を新規投稿する

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP