ご質問者から情報提供がないので、回答が抽象的になります。
会社を立ち上げて、営業を継続し、利益を得て税金を支払うことが大まかな会社事業ですが、それは、会社の業種、会社の形態(株式会社等)、会社の場所、会社の規模(例 従業員数)等により、一定の法的要求適応が求められます。
その一連の会社の事業において、現在会社が負っている「すべての法的要求」を洗い出し、その要求に従っているかどうかを確認(トップへの報告が含まれることもある)するのが『法規制管理』です。
会社の5W1Hによって法的要求は異なるので、ここで3000字で回答できるようなものではありません。
会社の法的要求に関して、品質面だけを取り上げればISO9001における法規制管理、となりますし、環境面だけを取り上げればISO14001の法規制管理になりますが、それは法規制管理の部分抜き書きにすぎません。
> こんにちは。
>
> ISO審査で指摘されるような『該当法規制管理』とは何でしょうか?
>
> 労働安全衛生法における特別教育や免許が必要なものでしょうか?
> それとも環境法規に関連するものでしょうか?
>
> アドバイス よろしくお願いします。