> > 一人だけ八時半ぎりぎりに出社し、それから事務服に着替え自席について仕事に取り掛かるのは8時45分頃になる事務員がおります。経営者としては、8時半に自席について仕事にとりかかってほしいところなのですが古い考えなのでしょうか?
>
> たろすけさんおはようございます。
>
> 私は従業員7名の中で女性一人の事務員です。
> 弊社は9時始まりですが、私は8時頃出社して事務所の掃除をし、終わったら早々に仕事にとりかかります。
>
> 以前は男の人が交代で掃除をしてたそうなんですが、私がしますからと申し出てやっております。
>
> 弊社の社長は仕事さえきっちりしてくれれば良い と言う考えの方で何もいいません。
> (それもどうかと思うのですが)
>
> その事務員さんの普段の仕事ぶりはいかがでしょうか…
> 8時半ぎりぎりになる理由があるのでしょうか…
>
> そこら辺の事情を聞いて、あまりキツい言い方じゃなく
> 改善の方向へもっていかれたらどうでしょうか。
ありがとうございます。
弊社も事務員一人ですが、最初は掃除の仕方もわからない子でした。
30歳になる子ですが、今の子はこの程度なのでしょうか?がっかりします。
今までは彼女に一切まかせてきましたが、注意しても2週間位たつとぎりぎりの出社になります。
最近は私が早めに事務所に行って掃除をしております。特に仕事をすすんでするとか、気が利いて先をよんで仕事を進めるとかがありません。
言われたことだけをやる。それだけです。考えてしまいますね。
なんか愚痴こぼしになってすいませんでした。