日本の会社と海外の会社から給与所得がある場合の所得税について
日本の会社と海外の会社から給与所得がある場合の所得税について
trd-100769
forum:forum_tax
2010-03-29
お願いします。
主たる給与は日本の会社なのですが、海外の別会社からも給与所得がある場合、確定申告が必要でしょうか、海外分は確定申告ができるのでしょうか、海外分は確定申告をしなくてもよろしいのでしょうか。
すみませんが、宜しくお願いします。
お願いします。
主たる給与は日本の会社なのですが、海外の別会社からも給与所得がある場合、確定申告が必要でしょうか、海外分は確定申告ができるのでしょうか、海外分は確定申告をしなくてもよろしいのでしょうか。
すみませんが、宜しくお願いします。
Re: 日本の会社と海外の会社から給与所得がある場合の所得税について
著者bjnbaさん
2010年03月31日 12:16
原則的には、日本と海外の給与所得をあわせ、日本で確定申告することになると思います。
必要書類などありますから、税務署へ相談されることをおすすめします。
Re: 日本の会社と海外の会社から給与所得がある場合の所得税について
> 原則的には、日本と海外の給与所得をあわせ、日本で確定申告することになると思います。
>
> 必要書類などありますから、税務署へ相談されることをおすすめします。
bjnbaさん
早速の返答、ありがとうございます。
まずは税務署に行って見ます。
ありがとうございました。