相談の広場
最終更新日:2011年07月23日 12:38
とても困っています。どなたかお助けくださいませんでしょうか?
会社の給与ソフトは「給与奉行21 Ver.5」を使用しています。
給与明細書の印字項目についてなのですが、支給項目・控除項目がそれぞれあり、最後に計算された項目が印字されます。
①総支給金額 ②控除合計額 ③差引支給額 ④、⑤銀行1・2振込額 ⑥現金支給額 ⑦、⑧繰越額
上記8つの項目があるのですが、控除合計額を
「社保控除」と「その他の諸控除額」に分割して印字したいのです。
加えて、差引支給額を
「社保控除後の額」と「最終的な差引支給額」
として分割印字したいのです。
まだソフトの会社からは正式な回答はきていないのですが、なんだかそのように印字する方法はなさそうです。
そんなわけで探しているのが、分けて印字できる給与計算ソフトです。どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?もしくは給与奉行にこんな機能があるよ、という回答もいただけましたら幸いです。
全社員約300人分の明細書を手書きで作成だけは避けたいです・・・
スポンサーリンク
> とても困っています。どなたかお助けくださいませんでしょうか?
>
> 会社の給与ソフトは「給与奉行21 Ver.5」を使用しています。
> 給与明細書の印字項目についてなのですが、支給項目・控除項目がそれぞれあり、最後に計算された項目が印字されます。
> ①総支給金額 ②控除合計額 ③差引支給額 ④、⑤銀行1・2振込額 ⑥現金支給額 ⑦、⑧繰越額
> 上記8つの項目があるのですが、控除合計額を
> 「社保控除」と「その他の諸控除額」に分割して印字したいのです。
> 加えて、差引支給額を
> 「社保控除後の額」と「最終的な差引支給額」
> として分割印字したいのです。
>
> まだソフトの会社からは正式な回答はきていないのですが、なんだかそのように印字する方法はなさそうです。
> そんなわけで探しているのが、分けて印字できる給与計算ソフトです。どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?もしくは給与奉行にこんな機能があるよ、という回答もいただけましたら幸いです。
> 全社員約300人分の明細書を手書きで作成だけは避けたいです・・・
こんばんわ。
明細書では社保控除後の額の明示はできませんが「支給控除一覧表」では明示できますよね。どうしても明示したいのであればそちらを代用するしかありません。印字はコピー用紙ですから別途明細書の購入もせずに済みますからある意味費用削減?でしょうか。使用している給与奉行では ①課税支給総額(課税交通費含) ③非課税交通費 ④支給総額 ⑤社保(3保)合計額 ⑥課税対象額 ⑦控除合計(社保含む総額かな・・?) ⑧差引支給額 は「支給控除一覧表」には明示しています。手間は個人別に印字した一覧表のカットでしょうか。
とりあえず。
ton様
ご回答ありがとうございます。
ソフト会社からの回答もやはり希望している機能はついていないとのことでした。
このまま奉行を使用し続ける限り、ton様の回答にあるように支給控除一覧を使用するしか方法はなさそうです。
どうもありがとうございました。
☆LUFFY☆様
ご回答ありがとうございます。
給与大臣では社保合計額・差引支給額が印字できるということですので、ぜひ参考にさせていただきます。
奉行との機能の比較もしなければならないと思いますが、大差ないようであれば導入したいと思っております。
どうもありがとうございました。
給与計算ソフトの他に、上記項目があてはまりそうな、一般的に市販されている給与明細書をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいと思います。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~6
(6件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]