相談の広場
お世話になっております。
議事録作成方法についての質問です。
▲→数年前に業績不振理由で代表取締役報酬減額が役員会で決議なされました。
ただ、減額期間は決議されておらず、議事録にも減額期間は言及されておりません。←▲
★→その後通常報酬改定の際、作成なされた議事録には現行金額として減額された金額が記され、改定後として同額(変更なしであったので)が記載されています。←★
これは2年程(2回程)繰り返されております。
●→昨年、期途中で減額期間を終了させることになり、役員会で決議され、議事録にもその旨記載がなされています。
その内容は、「減額をいつで終了させる」というものとなっています。←●
◆→現在、既に減額期間は終了しており、通常報酬額に戻しております。その際に、役員会の議題にもあがらなければ、当然議事録も作成しておりません。
(当時、減額期間の終了期間の決議を役員会にて実施しましたので、期間が終了したので自動的に通常報酬額に改定しました。)←◆
■→今回、通常報酬改定が決議なされたので、議事録の作成をします。←■
~上記を踏まえて、議事録の作成方法についてご相談させてください。~
1.★の議事録には、「減額中である」旨、全く言及されていないのですが、問題はありますか。
(●の内容の議事録があるため)
2.もし言及する必要があった場合、今から追記をすることはできますか。できるなら、どのような方法があるでしょうか。
当時の取締役は既に退任しておる者もおります。
3.■の議事録を作成する際、代表取締役の現行報酬は減額期間が解かれた報酬額を記載することになりますが、差支えないでしょうか。
(◆の議事録の経緯がありますが。)
説明がわかりづらくて申し訳ございませんが、分かる範囲で結構ですので、
ご教授くださいますように、何卒お願い申し上げます。
スポンサーリンク
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~1
(1件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]