相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

人間関係について

著者 恋心乙女 さん

最終更新日:2012年03月22日 16:56

労務1人 事務1人 社長1人の会社です。
仕事中わけもなく、話したくないから部屋から出てって!!とキレられたり・・・
洗濯が入ってる蓋をわざわざ雨の中開けたり・・・
トイレに行ってる1~3分の間にわざわざ電気を消しに来たり・・・
頼んである書類に中々手をつけてくれなかったり・・・
話すのが嫌らしく、全て紙に書くか、共用のPCに書き込んだり・・・
(直接言えば直ぐ解決する事も言わないから気が付かないときもあります)
とにかく自分には甘く私に対して気に入らないらしいのです。
エアコンの設定もわざわざ23度まで下げてあります。
ご苦労な事です。
冷蔵庫も夏休み冬休みGWになると、コンセントを抜き放置するので、休み明けに会社に来ると洪水になっています。
「何故切るのか聞くと俺はやってない!!知らん!!」
と・・・呆れてしまいます。
支払日が近くて厳しい時はも~大変です><
入社して、4年ですが、私の前の事務員さんは、72歳まで15年勤務して、結構意地悪されたみたいですが流石、忍耐強いです^^;
その事務員さんがしっかりと資料等のこしていってくれたお蔭で何とかやっていられます。

ストレスは溜まりますが、福利厚生はあるので今のところ我慢してやるべき仕事だけをし、過ごしています。

就業規則もなく、口約束なので入社当時決めた通りにお給料も頂いていますし、今はなるべく近づかないようにしています。
が・・・胃炎になって薬を飲んだり体調を崩したりは頻繁にあります。

意地悪をされた事はメモ帖に残してもあります。

どうしても体調が悪くて耐えられなくなった時、自分から辞めると言うのは悔しい気持ちがします。

しかし、耐えられなければ、自己都合で辞めるしかないのでしょうね。。。
ほんと悔しいです。

意地悪をしてくる相手は社長なのですからなんとも情けない・・・

スポンサーリンク

Re: 人間関係について

著者さざ波さん

2012年03月23日 21:23

削除されました

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供