相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

障害者雇用助成金の申請方法

著者 やまとんとん さん

最終更新日:2012年05月12日 02:20

今回初めて障害者の方をハローワーク経由で雇用しました。
採用が決定する前に不安点や分からない事をハローワークで相談しました。その際助成金対象者と聞きました。

今月から採用になったのですが、雇用保険の手続きの際に助成金の手続き等何かする事はあるか?と尋ねた所「審査がありますが、今日は特にはないです。」との事でした。
トライアル助成金雇用後すぐに通知書のような物がハローワークから送られてきたような気がするのですが、障害者雇用は支給申告が半年後のようなので、その時期に送られてくるのでしょうか?

社長に助成金対象者らしいと伝えていたのですが、それなら、彼が少し仕事に不都合がある個所があるので早いうちに改造しよう!と張り切っていました。
助成金が入るから半年後まで待たずに今のうちに改装してしまおう。支出分は助成金で補てんできる。と言っていました。

もし対象者でなかったら・・・

障害者雇用助成金を申請された経験のある方教えてください。
どれくらいで対象者である通知は届きましたか?
ちなみに採用届をハローワークに提出したのは5月2日です。

スポンサーリンク

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP