相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

均衡待遇・正社員化推進奨励金申請について

著者 ぶっちゃーワン さん

最終更新日:2013年01月22日 17:09

均衡待遇・正社員化推進奨励金の中の正社員転換制度を整備した事業主に対して支給される助成金の支給条件として、
「制度の運用条件などについて、労働協約または就業規則とは別に定めている場合は、その規定が確認できる書類」
とありますが、具体的にはどのような書類になるのでしょうか。

スポンサーリンク

Re: 均衡待遇・正社員化推進奨励金申請について

著者プロを目指す卵さん

2013年01月22日 23:49

> 均衡待遇・正社員化推進奨励金の中の正社員転換制度を整備した事業主に対して支給される助成金の支給条件として、
> 「制度の運用条件などについて、労働協約または就業規則とは別に定めている場合は、その規定が確認できる書類」
> とありますが、具体的にはどのような書類になるのでしょうか。

例えば、就業規則には、「正社員転換についての細目は、正社員転換規程に定める。」と定め、正社員転換規程を別規程とする場合の当該正社員転換規程がそれになります。

丁度、就業規則に、「従業員賃金については、賃金規程に定める。」と定め、賃金規程を別規程にする場合の賃金規程をイメージすれば判りやすいと思います。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP