レーザープリンタは何をお使いですか?
レーザープリンタは何をお使いですか?
trd-16073
forum:forum_tax
2006-12-19
我が社では今年から給与関係の用紙をドットインパクトからレーザー対応に変更しました。
そこで源泉徴収票をレーザープリンタで印刷したところ、微妙にずれるので、控除対象配偶者の欄で、「有」なのに「無」にチェックが入ってしまうなど、非常に困る状況が発生しております。
そこで、レーザー対応の用紙をお使いの方々は、どんなプリンタをお使いでしょうか?
当社は、給与計算ソフトは給与奉行を使用しており、用紙もOBCから仕入れております。
以上、よろしくお願いいたします。
著者
yuta さん
最終更新日:2006年12月19日 19:50
我が社では今年から給与関係の用紙をドットインパクトからレーザー対応に変更しました。
そこで源泉徴収票をレーザープリンタで印刷したところ、微妙にずれるので、控除対象配偶者の欄で、「有」なのに「無」にチェックが入ってしまうなど、非常に困る状況が発生しております。
そこで、レーザー対応の用紙をお使いの方々は、どんなプリンタをお使いでしょうか?
当社は、給与計算ソフトは給与奉行を使用しており、用紙もOBCから仕入れております。
以上、よろしくお願いいたします。
Re: レーザープリンタは何をお使いですか?
著者ひまわりさん
2007年02月02日 22:28
キャノンのレーザープリンタは一般的に良かったですよ。
カラートナー式のFAX複合機は、不具合が多くて大変でしたが、黒のトナー式のものが良かったです。
退職してしまったので機種まで記憶しておりません、すみません。
え!?
どんなプリンタでも全然問題ないと思います。
だって、白紙に印刷してますから
給与ソフトで、源泉徴収票の枠まで印刷してくれます。
勘定奉行って専用用紙を買わないといけないのですね・・・
市販のパソコンショップで売られている給与ソフトは、ほとんど、白紙に印刷できると思います。