相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

労働条件通知書について

最終更新日:2005年11月17日 16:46

労働条件通知書の記入で次のことで困っています。

●「従事すべき業務の内容」の部分は、担当頂く部分が入社後にいくつかの業務をやって頂き判断しようと考えています。入社直後の業務も2~3日みて、方向性を決めるような柔軟な体制を考えていますが、最初は、どのように記入したらよろしいでようか?
よって、いくつかの事業所に業務が分かれているため、1週間後の「就業の場所」も現在、判断できません。入社直後初日であれば、わかるのですが...

●「所定時間外労働」「休日労働」の部分なのですが、新規部門のため雇用時に全く把握できないのですが、そのような場合、どのように記入したらよろしいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

スポンサーリンク

Re: 労働条件通知書について

著者社会保険労務士法人パートナーズさん (専門家)

2005年11月17日 17:25

従事する業務については、採用面接の際に説明または合意したことがあると思いますので、それをそのまま記入したらいいと思います。業務の範囲をできるだけ広くとらえることを考えてみてはいがかでしょうか。
終業の場所は入社当日に判明するのであれば、労働条件通知書は入社当日に交付すればいいのでは。

所定労働外時間等について
予想時間数ではなく割増率を記入するだけですので問題ないと思いますが。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP