相談の広場
障害者雇用枠で入ってきた社員がいます。過去に交通事故か何かで足が不自由になられてようで、杖での生活です。そして事務イスも特別なイスでないと疲労が蓄積するからと役員のような椅子を持ち込んでのデスクワークです。
事あるごとに、自分は足が不自由なんだから考えてくれないと・・・みたいな態度を出してきます。
しかし、実は彼は杖がなくてもスタスタと歩けるらしくフィットネスクラブで健常者と混じって汗を流してる所を数人の社員が目撃しております。
このような場合、会社として取れる手段はあるのでしょうか?
スポンサーリンク
偽障害者も実際いますよ(笑)
治っているはずでも、本人が「痛い…動かない…」といえば、医師もわかりません。
「目が見えない」というケースでも相当数あるはずです。
私の知っているケースでは、給付金を貰いに行くときはびっこを引きながら杖をついて、帰りはスタスタ歩いて帰ってきたケースです。やはり、目撃者がいました(笑)
目撃者がいるなら、まずは本人への事実確認からですね。
> 障害者雇用枠で入ってきた社員がいます。過去に交通事故か何かで足が不自由になられてようで、杖での生活です。そして事務イスも特別なイスでないと疲労が蓄積するからと役員のような椅子を持ち込んでのデスクワークです。
> 事あるごとに、自分は足が不自由なんだから考えてくれないと・・・みたいな態度を出してきます。
> しかし、実は彼は杖がなくてもスタスタと歩けるらしくフィットネスクラブで健常者と混じって汗を流してる所を数人の社員が目撃しております。
> このような場合、会社として取れる手段はあるのでしょうか?
削除されました
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~5
(5件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]