スポット勤務者の雇用契約書の作成について
スポット勤務者の雇用契約書の作成について
trd-204716
forum:forum_labor
2017-02-06
このたび当社にてスポット勤務のアルバイトを雇い入れることとなり、雇用契約書を作成することになりました。
しかし、他の一般的な社員と違って勤務日が不定期(特定の曜日や月何回勤務ということは決まっておらず、本人が希望する日・当社にて指定する日に勤務してもらう)で、休日についても一般的な概念が当てはまらないので、どのように雇用契約書を作成すればわからないでいます(特に休日・勤務日)。
皆様のお力をお借りしたく相談させていただきました。
何卒よろしくお願い致します。
このたび当社にてスポット勤務のアルバイトを雇い入れることとなり、雇用契約書を作成することになりました。
しかし、他の一般的な社員と違って勤務日が不定期(特定の曜日や月何回勤務ということは決まっておらず、本人が希望する日・当社にて指定する日に勤務してもらう)で、休日についても一般的な概念が当てはまらないので、どのように雇用契約書を作成すればわからないでいます(特に休日・勤務日)。
皆様のお力をお借りしたく相談させていただきました。
何卒よろしくお願い致します。
Re: スポット勤務者の雇用契約書の作成について
著者村の長老さん
2017年02月11日 09:28
ということは、いわゆる常用・有期契約のどちらにも当てはまりませんから、その日その日の日雇い契約ということになります。