相談の広場
最終更新日:2017年03月15日 07:21
社内のモチベーション施策として、業務成績が優秀な社員及び派遣社員にクオカードを渡す場合に社員は源泉処理ができるのですが、派遣社員の場合は派遣元会社に源泉処理の依頼をお願いすべきですか?実際にお願いしたところ、一社以外は承諾いただきましたが、一社については、かたくなに断れました、この一社についてはどのような処理が必要か教えてください。
スポンサーリンク
御社との契約内容、及びその派遣社員の契約している内容によると考えます。
直接支払は契約内容との齟齬になっていないかどうか、等により、当初の契約内容になければ契約の変更に相当する場合があり、契約の変更を相手側が否定しているのであれば難しい場合があるかと思います。
> 社内のモチベーション施策として、業務成績が優秀な社員及び派遣社員にクオカードを渡す場合に社員は源泉処理ができるのですが、派遣社員の場合は派遣元会社に源泉処理の依頼をお願いすべきですか?実際にお願いしたところ、一社以外は承諾いただきましたが、一社については、かたくなに断れました、この一社についてはどのような処理が必要か教えてください。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
スポンサーリンク
スポンサーリンク