相談の広場
こんにちは。
・言い出したのは「おばさんパート」。
・帰れといったのは「面接をした人」。
・「面接をした人」に「此方の理解を得ぬまま一方的に ”帰れ” と言った事」に対して謝罪してほしい。
・現在も、 ”帰れ” と言われた理由が分からない。
では、次の質問です。
「あなたが「謝罪らしきものを」を受けた際に、「しかし」として、会社側の言い分を話したと思われますが、どういった内容でしたか?」
「面接した人」が「帰れ」と言った理由は、「面接した人」にしか分かりません。間に入った、ハローワークの人も分からない(理解できない)のであれば、掲示板に質問しても回答を得られることはないでしょう。
スポンサーリンク
> 入社手続きもしないまま、追い返された事に付いて・・。内定を貰い前職を辞めて居ります。
> 皆さんは、如何お考えでしょう?
>
> 入社日に、出勤した場合(退出は押していません。帰らせられたので)
>
> 入社手続きもしていませんが、どの様に対応するべきですか?
>
> お詳しい方に、御教授願います。
>
> *約4000件も閲覧が有るのに、回答が少数です。
>
> 同じ様な経験をされた方(社員・パートを問わず)は要る筈です。
>
> 御返信下さい。
>
このサイトは「総務担当者(総務、人事、経理、企業法務に関わる方)の、業務のお悩みを解決する日本最大級の総務コミュニティーサイト」ですし、marlynさんからの返信によると、謝罪がない(謝罪になっていない)ことを問題視され、損害賠償とかは考えておられないとのことです。
そうすると、いったい何を回答して欲しいのでしょう?
謝罪させる方法ですか?
marlynさんが納得する方法ですか?
入社しないことも伝えてあるとのことですから、今何にお困りなのでしょうか?
失礼ですが、今の状況では個人の感情をぶつけているだけのように思えてなりません。
それ故にこれ以上の回答がつかないのではないでしょうか?
> 入社手続きもしないまま、追い返された事に付いて・・。内定を貰い前職を辞めて居ります。
> 皆さんは、如何お考えでしょう?
>
> 入社日に、出勤した場合(退出は押していません。帰らせられたので)
>
> 入社手続きもしていませんが、どの様に対応するべきですか?
>
> お詳しい方に、御教授願います。
>
> *約4000件も閲覧が有るのに、回答が少数です。
>
> 同じ様な経験をされた方(社員・パートを問わず)は要る筈です。
>
> 御返信下さい。
>
ークローさんや他の回答社さんがおっしゃっているように、誰も理解はできていないし、これ以上の回答はないと思いますよ。
総務の森ではなく、Yahoo知恵袋等で質問したほうがお望みの回答が出るのではないでしょうか。
> 日本最大級と言うのには、返信が少なさ過ぎです。
>
> 4000件も閲覧があったのに、返信は十数件?ですか。
そこではなく、「総務担当者(総務、人事、経理、企業法務に関わる方)の」サイトという認識はお持ちですか?
いうなれば、marlynさんが相手にしている側の立場にいる方々のサイトなのです。
総務担当者としては、弁護士をたてるということもありの事案なのです。
それを
> 呆れた事に、弁護士が出てきました。
と返されたり、回答者の方を根拠もなくニート呼ばわりしたりするような返信をされています。
そのような状況に陥った質問に答えたくなるような方はいないと思われませんか?
ましてや、このサイトは総務担当者の方が多いのですから。
ご回答者の皆様
このご質問者は、総務の杜様始めご回答者全ての方々のご回答なるご参考意見、更にはご回答者様の社会的位置づけ、また、当サイトの閲覧者までをも否定される、言ってみれば『トラブルメーカー』であり、ご質問内容の不明点をご回答者様の経験や信頼性ある調査結果等理解出来ず反論や誹謗に明け暮れていますね。
『分からないから』と本人が記述しておりますが、全て自分が正しいところからスタートしているように感じます。
総務の杜様も記述しているように、ご自分で納得するような対応をご自分でやられる事をお勧めしたいですね。
これ以上、ご質問者から返信が来ても皆様の貴重な時間とストレスを見たくありませんので、が回答はやめませんか?
この投稿に対するご意見は無用です。
<ご質問者様>
お力添え出来なく申し訳ございませんでした。
これからもご苦労されるかと思いますが頑張ってください。
marlyn さん 何か勘違いしていると思います。
ここは普段の業務を行う上でのちょっとした困りごとなどにアドバイスを求めたり、自分の行っていることが大丈夫か別の角度から見ていただき、よりスムーズに業務を遂行できるようにできた相談の広場だと認識しています。
しかし、marlyn さんのこれまでの投稿を見ていますと、土下座を強要するクレーマーにしか見えません。
自分のしたことが間違っていないというのなら、お互いに顔を突き合わせてそれぞれの言い分を確認しあうべきものであって、決してweb上で騒ぎ立てるものではないと思います。
人に自分の意見に従え!的な書き込みは失礼です!
> > こんにちは。
> >
> > 言い出したのは「おばさんパート」。
> > 帰れといったのは「面接をした人」。
> >
> > そして、「面接をした人」に「此方の理解を得ぬまま一方的に ”帰れ” と言った事」に対して謝罪してほしいのですね?
> >
> > では、次の質問です。
> > 「現在は、 ”帰れ” と言われた理由が分かりましたか?」
> >
>
> 解りませんから投稿しているのです。
marlyn さん 何か勘違いしていると思います。
ここは普段の業務を行う上でのちょっとした困りごとなどにアドバイスを求めたり、自分の行っていることが大丈夫か別の角度から見ていただき、よりスムーズに業務を遂行できるようにできた相談の広場だと認識しています。
しかし、marlyn さんのこれまでの投稿を見ていますと、土下座を強要するクレーマーにしか見えません。
自分のしたことが間違っていないというのなら、お互いに顔を突き合わせてそれぞれの言い分を確認しあうべきものであって、決してweb上で騒ぎ立てるものではないと思います。
人に自分の意見に従え!的な書き込みは失礼です!
> > こんにちは。
> >
> > 言い出したのは「おばさんパート」。
> > 帰れといったのは「面接をした人」。
> >
> > そして、「面接をした人」に「此方の理解を得ぬまま一方的に ”帰れ” と言った事」に対して謝罪してほしいのですね?
> >
> > では、次の質問です。
> > 「現在は、 ”帰れ” と言われた理由が分かりましたか?」
> >
>
> 解りませんから投稿しているのです。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]