相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

外注契約書

著者 たかちゃん さん

最終更新日:2007年06月28日 14:56

ホステスさんと外注契約を結ぶのですが、ひな型があれば教えて欲しいのですが
契約書に最低な必要事項等もお願い致します。

スポンサーリンク

Re: 外注契約書

著者ヨットさん

2007年07月01日 20:29

> ホステスさんと外注契約を結ぶのですが、ひな型があれば教えて欲しいのですが
> 契約書に最低な必要事項等もお願い致します。

業務委託契約書ひながた

委託者○○株式会社(以下「甲」という)は、受託者××株式会社(以下、「乙」という)に対し、次の通り業務の委託をする。

第1条【委託業務】

委託業務は、○○とし、次の事項を含む。
 △△

第2条【委託期間】

委託期間は、平成  年 月 日から平成  年 月 日までとする。ただし、委託期間の満了前2か月以内に甲乙のいずれからも異議がないときは、自動的に委託期間は2年間更新されるものとし、以後も同様とする。

第3条【委託料の支払い】

委託料は、月額金○○万円とし、甲は、乙に対し、翌月10日までに当月の委託料を支払うものとする。

第4条【秘密保持】

乙は本契約に関して知り得た情報を一切外部に漏洩してはならない。

第5条【報告義務】

乙は、甲の求めがあるときは、委託された業務についての情報を速やかに報告しなければならない。

第6条【契約解除】

当事者の一方が本契約の条項に違反したときは、当事者は何らの催告もせずに直ちに本契約を解除し、また被った損害の賠償を請求することができる。

第7条【合意管轄

甲及び乙は、本契約上の紛争については、乙の住所地を管轄する地方裁判所を第一審の管轄裁判所とすることに同意する。

第8条【協議】

契約に定めのない事項及び疑義が生じた事項については、甲乙誠実協議の上、決定するものとする。

以上、業務委託契約の成立を証するため本書2通を作成し、甲乙記名捺印の上、各1通を保有する。

平成  年 月 日

委託者(甲)

住所

氏名                       印

受託者(乙)

住所

氏名                       印

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP