相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

助成金(障害者・父子家庭・母子家庭)について検討しています

著者 きみちゃん さん

最終更新日:2008年09月04日 21:56

企業の人事担当者です。
助成金についてのプロジェクトを立ち上げました。
次の2点について検討しています。
①会社として対象者(障害者・父子家庭・母子家庭)を雇用することにより助成金を受ける
②対象者(前記①と同じ)個人が受けることのできる助成金について 会社から社員へ案内する
インターネット等で調べましたが断片的な情報しか得られませんでした。
該当する助成金や問い合わせの窓口についてご教示いただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

スポンサーリンク

Re: 助成金(障害者・父子家庭・母子家庭)について検討しています

> 企業の人事担当者です。
> 助成金についてのプロジェクトを立ち上げました。
> 次の2点について検討しています。
> ①会社として対象者(障害者・父子家庭・母子家庭)を雇用することにより助成金を受ける
> ②対象者(前記①と同じ)個人が受けることのできる助成金について 会社から社員へ案内する
> インターネット等で調べましたが断片的な情報しか得られませんでした。
> 該当する助成金や問い合わせの窓口についてご教示いただきたいです。
> どうぞよろしくお願いいたします。

##########################

厚生労働省Hp <事業主の方への給付金のご案内>ご覧になられましたか。
<その他の助成金>についてご覧いただきますとご理解いただけると思います。
ハローワーク、都道府県労働局 市町村商工会議所でもご説明を頂けると思います。

「事業主の方への給付金のご案内」
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/josei/kyufukin/index.html

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP