相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

派遣元と派遣先の矛盾 どうすればいいでしょうか?

最終更新日:2009年04月18日 16:06

削除されました

スポンサーリンク

Re: 派遣元と派遣先の矛盾 どうすればいいでしょうか?

(回答)
ご質問内容では、双方の主張を聞いていませんので、判断して回答はできかねます。
現在、都道府県労働局需給調整事業部(一般労働者派遣事業の許可・監査等をする部署)にて、派遣切り等 総合相談コーナーが設けられていますので、ご相談に行かれることをおすすめします。ここは、派遣労働者の味方で、一般労働者派遣事業者を指導しているところです。
藤田行政書士総合事務所
行政書士 藤田 茂
http://www.fujita-kaishahoumu.com/

著者1・2・3さん

2009年04月19日 12:22

ともやん★さん、こんにちは。

投稿の内容からして会社都合の退職と言うよりは、自己都合の退職と取られても仕方ない内容に見えます。

理由は、派遣元のA所長の「派遣契約期間は、3月1日~8月31日」の提案に対し、6月30日までの在籍と決定していることです。

よって、A所長はともやん★さんから辞めたいと言ってきたと捉えているものと思います。

派遣元会社の状況を考えての退職決意と思いますが、提示された契約期間満了日前に退職日を設定することは不利です。
 雇用保険失業等給付基本手当)も給付制限がかかることになる可能性が大です。

退職日を変更できるのであれば、今一度ご検討願います。

削除されました

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP