相談の広場
非常勤契約の職員についてですが、一年契約にて勤務しています。入職2年目ですが、協調性がなく、数名の職員がこの職員が原因で辞めています。また他の職員からのクレームも多く またお客様からのクレームもあります。契約期間があとちょうど一ヶ月にせまっているので、契約更新はしないつもりです。このような状況では特に問題ないでしょうか?
スポンサーリンク
> 非常勤契約の職員についてですが、一年契約にて勤務しています。入職2年目ですが、協調性がなく、数名の職員がこの職員が原因で辞めています。また他の職員からのクレームも多く またお客様からのクレームもあります。契約期間があとちょうど一ヶ月にせまっているので、契約更新はしないつもりです。このような状況では特に問題ないでしょうか?
###################
有期雇用契約の締結者でありば、契約満了とともなれば該当日での終了には何ら問題ではあり得ませんが、やはり該当契約社員との取引先等にはその旨の報告も必要かと思います。
取引先により、該当者を正社員等として就業を求める場合もありますから、該当者に申告しておくべきでしょう。
そうですね。困ります。
有期契約職員であれば期間満了での契約更新しない旨を1か月以上前に面談の上、書面をもって伝えておくのが良いでしょう。
また契約更新をしない理由等も本人によるものでもよいのですが、なるべく団体の業績等、属人的でないものを強調しておくのが良いと思います。もちろんはっきり伝えるべき個人的原因は伝えて下さい。
> 非常勤契約の職員についてですが、一年契約にて勤務しています。入職2年目ですが、協調性がなく、数名の職員がこの職員が原因で辞めています。また他の職員からのクレームも多く またお客様からのクレームもあります。契約期間があとちょうど一ヶ月にせまっているので、契約更新はしないつもりです。このような状況では特に問題ないでしょうか?
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]