相談の広場

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

雇用保険被保険者六十歳到達時等賃金証明書

著者 新米担当_勉強中! さん

最終更新日:2009年09月06日 06:20

当社の定年退職は60歳ですが、職業安定所への退職手続き申請の際、退職後当社に継続して雇用されない方(退職後の就職は未定で、時にゆっくりするが、もしかしたらしばらくして就職するかも知れない、また、別の会社に就職される方等)について、雇用保険被保険者六十歳到達時等賃金証明書は必要でしょうか?離職表のみでよろしいのですか?

スポンサーリンク

Re: 雇用保険被保険者六十歳到達時等賃金証明書

著者ファインファインさん

2009年09月06日 09:14

> 当社の定年退職は60歳ですが、職業安定所への退職手続き申請の際、退職後当社に継続して雇用されない方(退職後の就職は未定で、時にゆっくりするが、もしかしたらしばらくして就職するかも知れない、また、別の会社に就職される方等)について、雇用保険被保険者六十歳到達時等賃金証明書は必要でしょうか?離職表のみでよろしいのですか?

-----------------------------------

他の会社に就職する場合も高齢者雇用継続給付金は有効です。そのためには60歳到達時賃金証明書が必要となりますので必ず手続きしてください。

Re: 雇用保険被保険者六十歳到達時等賃金証明書

著者新米担当_勉強中!さん

2009年09月08日 20:38

ご回答いただき、ありがとうございました。
悩みが解消でき、ほっと一安心です。
今後とも、よろしくお願いいたします

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド