算定基礎届 総括表 附表の記入の件で
算定基礎届 総括表 附表の記入の件で
trd-134974
forum:forum_labor
2011-06-25
総括表の3.被保険者となっていない人の内訳の件で、その他(役員・嘱託等)の欄ですが、当社の取締の方は名目だけで、年に1度お会いしているかして無いかぐらいです。役員報酬も数万円だけです。
扶養家族になっておられる方と他の会社で保険に入っておられる方ですが、その方も記入をするのでしょうか?
その場合、日・時間はどう記入したらいいのですか?
著者
りぼん さん
最終更新日:2011年06月25日 12:47
総括表の3.被保険者となっていない人の内訳の件で、その他(役員・嘱託等)の欄ですが、当社の取締の方は名目だけで、年に1度お会いしているかして無いかぐらいです。役員報酬も数万円だけです。
扶養家族になっておられる方と他の会社で保険に入っておられる方ですが、その方も記入をするのでしょうか?
その場合、日・時間はどう記入したらいいのですか?
3は、設問のとおり、所定労働時間が短いなどの理由で、勤務しているものの健康保険や厚生年金保険の被保険者になっていない人について記載します。従って、ご質問のような非常勤役員についても報酬を支払っている以上記載することになります。「勤務状況」欄には、「非常勤」と記載すればよいと思います。