相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

役員が自分の住所を教えてくれません。

著者 tenten さん

最終更新日:2006年10月24日 15:31

当社の役員役員変更時に住んでいた住所から引越しした後の新しい住所を教えてくれません。この役員は海外業務担当のため、日本と海外の二重生活をしており、社会保険等に関しては海外で加入しているので実際に業務上住所が必要ではなかったのです。しかし色々問題があり役員を外す予定になり日本での住所が必要になりそうなのですが、素直に教えてくれそうもありません。何とか口実を設けて教えてもらう方法はありませんか。

スポンサーリンク

Re: 役員が自分の住所を教えてくれません。

tentenさんがどういう立場の方なのかはわかりませんが、総務担当、あるいは人事担当の役員から言ってもらえば良いのではないかと思います。

出来れば、教えてくれない役員よりも上席の方に。

ヘタに口実を儲けて教えてもらうよりも「教えてくれない」ことを問題だとすべきだと考えます。
一人そういうことを認めてしまえば、他の人も教えたくないとか言い出しかねません。
人事管理に必要であり、会社として住所などをまとめておく必要がある。
これを上席の役員から言ってもらいましょう。

Re: 役員が自分の住所を教えてくれません。

著者tentenさん

2006年10月24日 16:32

返信ありがとうございます。私は総務担当責任者として最初に当該役員に伺って見ます。それで教えてくれないようであれば上役の役員に住所を教えるよう言ってもらいます。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP