相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

助成金

著者 seikougen さん

最終更新日:2017年12月21日 14:37

書類に間違い(賃金台帳)があって一旦書類を提出した状態で修正後FAXをするということで帰ってきました。

助成金を取り下げたら一部の書類しか返ってこないんですが、通常の事なんでしょうか?
返してもらうことは可能なんでしょうか?

印鑑を押した書類しか返ってきません。

スポンサーリンク

Re: 助成金

著者村の長老さん

2017年12月22日 08:08

助成金申請に関しては、本来なら全国統一は当然なのですが、事実上は各都道府県により異なっている部分が多々あります。

Re: 助成金

著者ユキンコクラブさん

2017年12月22日 09:44

> 書類に間違い(賃金台帳)があって一旦書類を提出した状態で修正後FAXをするということで帰ってきました。
>
>
> 助成金を取り下げたら一部の書類しか返ってこないんですが、通常の事なんでしょうか?
> 返してもらうことは可能なんでしょうか?
>
> 印鑑を押した書類しか返ってきません。

取り下げであれば、すべての書類が戻ってきます。。助成金不支給決定でなければ全部返してもらえるはずです。。。不足書類は、不足している書類だけを提出することになります。
修正(不足部分の追加提出など)するのか、取り下げるのかで対応が異なると思いますので、確認されてみてはいかがでしょう。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP