相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

期間限定の応援者の月額変更手続きについて

著者 まめっち さん

最終更新日:2023年01月24日 16:50

いつも参考にさせて頂いております。

今度、従業員の何名かを8~9ケ月程、系列の工場に応援に行かせることになりました。この場合、応援手当等で給与支給額が上がって社会保険料も2等級上がるとすると月額変更手続きをしなければならないでしょうか?

ご教授よろしくお願いします。

スポンサーリンク

Re: 期間限定の応援者の月額変更手続きについて

著者ぴぃちんさん

2023年01月24日 18:56

こんにちは。

応援手当という固定的賃金を追加で支給する、ということであれば変動月からの3か月の報酬を確認して随時改定の対象になるのかを確認することになります。
結果として2等級以上の変動があれば月額変更届を出すことになります。

応援することがなくなり応援手当という固定的賃金がなくなった際にも、同様に判断することになります。

> いつも参考にさせて頂いております。
>
> 今度、従業員の何名かを8~9ケ月程、系列の工場に応援に行かせることになりました。この場合、応援手当等で給与支給額が上がって社会保険料も2等級上がるとすると月額変更手続きをしなければならないでしょうか?
>
> ご教授よろしくお願いします。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP