相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

企業法務

企業法務について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

社員の健康診断個人報告書の保管期限は?

著者 フクリ さん

最終更新日:2007年08月15日 16:59

会社で健康診断を行い、その個人報告書の保管期限は何年でしょうか

スポンサーリンク

Re: 社員の健康診断個人報告書の保管期限は?

著者久保FP事務所さん (専門家)

2007年08月15日 17:31

> 会社で健康診断を行い、その個人報告書の保管期限は何年でしょうか

====================

文書類の法定保管年限は、無期限をはじめとして、年度による保管が義務づけられております。

総務人事関係 5年の保管

一般健康診断個人票、有機溶剤等健康診断個人票、鉛健康診断個人票、四アルキル鉛健康診断個人票、特定科学物質等健康診断個人票、高気圧業務健康診断個人票、電離放射線健康診断個人票、一酸化炭素中毒症に関する健康診断記録

高圧室内作業者に対する減圧状況記録、被ばく線量の測定結果記録、放射性物質の事故発生記録、外部放射線による線量率の測定記録、放射性物質の濃度測定記録

測定日、発生日、作成日を基準とする

著者フクリさん

2007年08月16日 10:48

基本的な内容に対し、ご回答いただきありがとうございます。

> > 会社で健康診断を行い、その個人報告書の保管期限は何年でしょうか
>
> ====================
>
> 文書類の法定保管年限は、無期限をはじめとして、年度による保管が義務づけられております。
>
> 総務人事関係 5年の保管
>
> 一般健康診断個人票、有機溶剤等健康診断個人票、鉛健康診断個人票、四アルキル鉛健康診断個人票、特定科学物質等健康診断個人票、高気圧業務健康診断個人票、電離放射線健康診断個人票、一酸化炭素中毒症に関する健康診断記録
>
> 高圧室内作業者に対する減圧状況記録、被ばく線量の測定結果記録、放射性物質の事故発生記録、外部放射線による線量率の測定記録、放射性物質の濃度測定記録
>
> 測定日、発生日、作成日を基準とする

著者フクリさん

2007年08月16日 10:48

基本的な内容に対し、ご回答いただきありがとうございます。

> > 会社で健康診断を行い、その個人報告書の保管期限は何年でしょうか
>
> ====================
>
> 文書類の法定保管年限は、無期限をはじめとして、年度による保管が義務づけられております。
>
> 総務人事関係 5年の保管
>
> 一般健康診断個人票、有機溶剤等健康診断個人票、鉛健康診断個人票、四アルキル鉛健康診断個人票、特定科学物質等健康診断個人票、高気圧業務健康診断個人票、電離放射線健康診断個人票、一酸化炭素中毒症に関する健康診断記録
>
> 高圧室内作業者に対する減圧状況記録、被ばく線量の測定結果記録、放射性物質の事故発生記録、外部放射線による線量率の測定記録、放射性物質の濃度測定記録
>
> 測定日、発生日、作成日を基準とする

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド