相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

派遣社員の定期健康診断結果報告書について

最終更新日:2008年04月24日 14:03

派遣会社の事務を担当している者です。
定期健康診断結果報告書の「在籍労働者数」の記入についてお伺い致します。
弊社は派遣会社の為、人の出入りが多く在籍者数が頻繁に変わります。
また、派遣社員はほとんどが派遣先健康診断を受診する為、受診時期・受診場所も異なっております。
定期健診結果報告書も都度提出することになるのですが、このような場合、結果報告書に記載する在籍労働者数はどの時点での人数を記入すれば良いのでしょうか。

スポンサーリンク

Re: 派遣社員の定期健康診断結果報告書について

著者派遣の管理者さん

2008年05月12日 11:07

はじめまして。私は派遣会社の管理の仕事をしていますが、過去に同じようなことを監督署にたずねたことがありますので書き込みさせていただきます。

派遣会社の定期健康診断報告は常用雇用の場合と違い色々とややこしいのですが、結論から言えばその報告書(6号様式)に記入した時点の在籍人数でよいとの事です。 一度で全員が受診できるとは限らないので○月分○回目と記入するところがありますのである程度まとめた人数を数回に分けて提出する時点での在籍数でよいということです。参考になれば幸いです。

Re: 派遣社員の定期健康診断結果報告書について

ご回答ありがとうございました。
これから提出する予定があり、参考にさせていただきます。
お礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP