相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

育休等終了時報酬月額変更の届けを出したいが・・。

著者 ふきのとう さん

最終更新日:2008年09月29日 23:41

労務担当者です。昨年より、初めての育休取得者手続きを都度ドキドキしながら行っております。育休が終了し、7月1日から時短勤務にて職場復帰しておりますので「育児休業等終了時報酬月額変更届」を出したいと思っております。7、8、9月が算定対象月になると思うのですが、届出の報酬月額の書き方がよくわかりません。「当月の本給から、前月の不就業分をマイナスする」というサイクルの為、7月の支給額は18日出勤しておりますが、6月が全日不就業(まだ育休中だから)なので、本給と不就業賃金が同額となり0円です。実際の支給額は通勤交通費の支給があるので1万円弱ですが、この1万円弱で7月の報酬月額として総計に入れていいのでしょうか?平均額は少なくなるから本人にとっては得ですが、それで正しいのか疑問に思います。備考欄を使ってなにか記入をするのかな・・と思ったり修正平均額という欄があるがこれがなにか関わるか?と思ったり。いやもう全くわかりません。どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。

スポンサーリンク

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP