相談の広場

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

私学の教職調整額について

著者 momoko さん

最終更新日:2008年11月20日 12:10

皆さん、こんにちわ。

ただ今、給料規程の見直しをしています。
それについて教えて頂きたい事がございます。

私の勤め先は私学の高校なのですが、公立の高校に倣い給特法による『教職調整額』というものを基本給の4%つけていました。

先日、『基本給の4%と記載するのではなく、それがどの位の時間外労働分になるのか、時間数を記載したほうが良いと』と監督署から指示を受けました。

基本給の4%』というのは止めて、固定残業代で数時間分付けようと思っております。
(もちろん、固定残業代より多く残業した分はプラスにしはらいます。)

こちらの学校で教員の残業時間をみて、固定残業代を何時間分か決めようとは思っているのですが…。
他の学校では、教職調整額・固定残業代等は何時間分くらい付けているのでしょうか?

私学でも教職調整額を設けている学校が多いと聞きましたので、出来れば参考までにお教え下さい。

スポンサーリンク

1~1
(1件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド