閉鎖事項証明書
閉鎖事項証明書
trd-61818
forum:forum_corporate
2008-12-01
閉鎖事項証明書について教えてください。
履歴事項証明書、現在事項証明書に記載されている内容は見たことがあるのでわかるのですが、閉鎖事項証明書とは内容的には履歴事項証明書のように、閉鎖した時点までの全ての役員履歴が載っているのですか?
それとも、現在事項のように、閉鎖した時点で有効だった役員履歴のみが載っているのでしょうか?
初歩的な質問かと思いますが、実物を見たことがないのでどなたか教えていただければ助かります。。。
閉鎖事項証明書について教えてください。
履歴事項証明書、現在事項証明書に記載されている内容は見たことがあるのでわかるのですが、閉鎖事項証明書とは内容的には履歴事項証明書のように、閉鎖した時点までの全ての役員履歴が載っているのですか?
それとも、現在事項のように、閉鎖した時点で有効だった役員履歴のみが載っているのでしょうか?
初歩的な質問かと思いますが、実物を見たことがないのでどなたか教えていただければ助かります。。。
> 閉鎖事項証明書について教えてください。
>
> 履歴事項証明書、現在事項証明書に記載されている内容は見たことがあるのでわかるのですが、閉鎖事項証明書とは内容的には履歴事項証明書のように、閉鎖した時点までの全ての役員履歴が載っているのですか?
履歴事項と同様に閉鎖時までの履歴が載ります。
ただ、登記簿のコンピュータ化前の謄本は会社本店の管轄法務局でしか取れませんのでご注意ください。
お礼が遅くなりました。
返信ありがとうございました。
わかってすっきりしました。