相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

定期健康診断検査報告書の報告対象

著者 こずこず3113 さん

最終更新日:2009年04月08日 11:33

総務に在籍しております。
従業員数が50名を超える事業所ですので、労働基準監督署定期健康診断の結果報告をするのですが、
弊社の場合、40歳以上は個々に予約をして人間ドックを受診してもらって結果のみ提出してもらっています。
それ以外の方については、集団で健康診断を実施しているのですが、集計について、今まで人間ドックの結果についても含めて報告をしていたのですが、この報告の仕方で良いのでしょうか?
どなたか教えてください。

スポンサーリンク

Re: 定期健康診断検査報告書の報告対象

著者オレンジcubeさん

2009年04月08日 12:50

> 総務に在籍しております。
> 従業員数が50名を超える事業所ですので、労働基準監督署定期健康診断の結果報告をするのですが、
> 弊社の場合、40歳以上は個々に予約をして人間ドックを受診してもらって結果のみ提出してもらっています。
> それ以外の方については、集団で健康診断を実施しているのですが、集計について、今まで人間ドックの結果についても含めて報告をしていたのですが、この報告の仕方で良いのでしょうか?
> どなたか教えてください。

こんにちわ。
労基署に報告する定期健康診断結果報告書は、今までどおり人間ドックの対象の方も含めて報告して下さい。

著者こずこず3113さん

2009年04月08日 14:19

> > 総務に在籍しております。
> > 従業員数が50名を超える事業所ですので、労働基準監督署定期健康診断の結果報告をするのですが、
> > 弊社の場合、40歳以上は個々に予約をして人間ドックを受診してもらって結果のみ提出してもらっています。
> > それ以外の方については、集団で健康診断を実施しているのですが、集計について、今まで人間ドックの結果についても含めて報告をしていたのですが、この報告の仕方で良いのでしょうか?
> > どなたか教えてください。
>
> こんにちわ。
> 労基署に報告する定期健康診断結果報告書は、今までどおり人間ドックの対象の方も含めて報告して下さい。

著者こずこず3113さん

2009年04月08日 14:20

確認でき、よかったです。どうもありがとうございました。

1~4
(4件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP