相談の広場
いつもお世話になっております。離職票2の書き方について教えてください。
アルバイトの時間給の方が退職します。
通常の時間給でお支払いした金額と、残業してもらった分少し割高の時間給、出たり出なかったりする精勤手当て、給与計算をラクにするため調整手当てを支給しました。
時間給の人はB欄にとあったので、時間給と残業代をB欄に、精勤手当てと調整手当てをA欄に記入すればいいのか、それともまとめてB欄に書いてしまっていいのかわかりません。
素人なので、質問自体きちんと説明できなくて申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
もう一つ質問なのですが、失業保険の計算は、AB欄の合計で計算されると考えていいのでしょうか?
基本給だけで計算されることはないですか?
合わせてよろしくお願いいたします。
スポンサーリンク
> いつもお世話になっております。離職票2の書き方について教えてください。
> アルバイトの時間給の方が退職します。
> 通常の時間給でお支払いした金額と、残業してもらった分少し割高の時間給、出たり出なかったりする精勤手当て、給与計算をラクにするため調整手当てを支給しました。
> 時間給の人はB欄にとあったので、時間給と残業代をB欄に、精勤手当てと調整手当てをA欄に記入すればいいのか、それともまとめてB欄に書いてしまっていいのかわかりません。
> 素人なので、質問自体きちんと説明できなくて申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
>
> もう一つ質問なのですが、失業保険の計算は、AB欄の合計で計算されると考えていいのでしょうか?
> 基本給だけで計算されることはないですか?
>
> 合わせてよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・
アルバイトの場合、
①時間給で算定された賃金は、B欄に記載です。
②月によって支払われる手当(精勤手当)は、A欄に記載です。
③失業等給付の賃金日額の算定は、最後の6カ月間の総賃金ですから、AB欄は合計で計算されます。
※調整手当の内容が良く分かりませんが、月によって支払われているものと思われますので、A欄記載です。
削除されました
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]