初めまして。 近く退職を考えているんですが相談に乗って頂きたく投稿しました。#################現在勤めている会社は20日締めの当月25日支払いの会社なんですが、一身上の都合で8月20日締めで退職したいと考えております。その為、来週早々には退職届けを提出しようと考えています。ただ、ここで危惧しているのが、現在 会社の経営状態が苦しくボーナスも出ない状態で、退職する意志を示せばすぐに辞めて欲しいといった話にならないかが心配で相談させて頂きました。次の就職先は決まってはいるのですが、出社が8月25日からとなっており、すぐに辞める事になってしまうと 1ヶ月分の収入がなくなり困ってしまいます。また、勤続年数も一年未満と浅く退職金も無い為、なんとか8月の締めまでは居座りたいと考えています。私としては現在の会社の待遇の悪さも有り1日でも早く退職したいのですが、生活を考えるとそうもいかず困っています。拙い文章で申し訳ありませんが、何卒皆様のお知恵を拝借させて頂きたく思います。宜しくお願いします。