毎日暑い日が続きますね
昨日もまた東北で大きな地震がありましたが、被災地の皆様、また被災地にご家族がいらっしゃる皆様心からお見舞い申し上げます
まだまだ先日の地震の避難生活から復帰されていない皆様もいらっしゃることと思います
暑い中大変だと思います、早くいつもの生活に戻れますよう心からお祈り申し上げます
そんなつらい生活をされている方々からみれば、そんなことで・・・と思われてしまうかもしれませんが、ただいま絶賛夏バテ中です
会社の中は、エコ設定の27℃でエアコンを付けてはいますが、外は暑いし、トイレはもろに西日が当るので午後はサウナ状態(>。<;)
四捨五入すると不惑のおばちゃんは、トシのせいでしょうか、一日の気温の変化に体がついていけないようです
ここ1週間くらいは、白いご飯が食べられなくて、素麺・冷麦・蕎麦・冷やし中華と麺類で生き延びております
・・・といっても、おまけに付けるビール(もちろん第3のビールです・笑)のせいか体重は一向に減らんのですが(^^;)
まゆりさんもお悩みの、“女子限定のお悩み”にも通じるところがあるかとは思いますが、『こんな夏バテ対策が有効だよ』などありましたら皆様のご意見お聞かせください