相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

高年齢雇用継続給付の支給申請に係る承諾書について

著者 まゆり さん

最終更新日:2010年09月07日 09:27

いつもお世話になっています。

表題書類の件なのですが、過去に1度提出していれば、それで事足りるのでしょうか?
と、いいますのは、平成11年10月1日に当時の労働者代表(※勤め先には労働組合がないため「労働者の過半数を代表する者」を選出しています)の名前で提出したきりになっているのです。
今年新たに雇用継続給付の対象になる人が発生するため、その書類の準備をしている最中に、気になってしまった次第です。

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

スポンサーリンク

Re: 高年齢雇用継続給付の支給申請に係る承諾書について

著者団体職員マルコさん

2010年09月08日 09:07

「事業主が本人に代わって当該申請を行うことを、労働組合(または労働者代表)との間で
協定を結ぶなどの形で承諾した」という主旨のもの、ということでよろしいでしょうか?

特に期限を定めているものではないかと思うので、破棄するような手続きをしていなければ、
現在も有効である筈です。念のため、管轄の公共職業安定所ハローワーク)に確認なさることを、
お勧めします。

Re: 高年齢雇用継続給付の支給申請に係る承諾書について

著者まゆりさん

2010年09月08日 09:53

団体職員マルコさん、ありがとうございます。

質問自体を削除しようと思って確認したら、ご回答を頂いていて、うれしかったです。

>「事業主が本人に代わって当該申請を行うことを、労働組合(または労働者代表)との間で
協定を結ぶなどの形で承諾した」という主旨のもの、ということでよろしいでしょうか?

質問のしかたが悪かったようですみません。
ご指摘の趣旨の書類のことです。
特に期限はないとのことなので、念のため当時の書類のコピーを持参しようと思います。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP