相談の広場
最終更新日:2011年04月14日 16:53
こんにちは。
明日までにご回答いただけると、とてもありがたいです。
この度、ハローワークにて求人を行い、2名の採用を決めました。
内定通知書、条件通知書をそれぞれに3/27に送りました。
ですが、お一人はいまだに意思決定の連絡がありません。
こちらもそんなに急いでいるわけではないのですが、意思決定がないとハローワークに結果報告もできません。
そこで、メールにて意思決定の催促をしようと思うのですが、恥ずかしながら文章が全く思いつきません。
このような時に、失礼のない催促メールの書き方をご教示いただけたらと思います。
お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
スポンサーリンク
もこもこ 様
こんにちは。
文案を考えてみました。
-----------------------
先日は、弊社の求人募集にご応募いただきまして、ありがとうございました。
さて、3月27日に内定通知をお送りいたしましたが、弊社への入社について、ご同意のご連絡をいただけておりません。弊社としましては、是非○○様にご入社いただきたく、改めてお願いする次第です。良いご返事をお待ち申し上げております。
なお、残念ながら、入社いただけない場合につきましても、その旨お知らせいただきたく、あわせてお願い申し上げます。
---------------------------
まずは、こんな感じで送ってみて、それでも返事が来なければ、今度は期日を区切って送ってみられてはいかがでしょう。
以上、参考になれば幸いです。
> こんにちは。
>
> 明日までにご回答いただけると、とてもありがたいです。
>
> この度、ハローワークにて求人を行い、2名の採用を決めました。
> 内定通知書、条件通知書をそれぞれに3/27に送りました。
> ですが、お一人はいまだに意思決定の連絡がありません。
> こちらもそんなに急いでいるわけではないのですが、意思決定がないとハローワークに結果報告もできません。
>
> そこで、メールにて意思決定の催促をしようと思うのですが、恥ずかしながら文章が全く思いつきません。
>
> このような時に、失礼のない催促メールの書き方をご教示いただけたらと思います。
>
> お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
こんにちは。
T.Oさんの文書に、書類をいついつまでに返送してください、という記載をされた方が良いのかなと思います。
と同時に、ハローワークさんにも確認を取られてみてはいかがでしょうか。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~4
(4件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]