相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

特定求職者雇用開発助成金

著者 りはく さん

最終更新日:2012年04月19日 17:54

母子家庭の女性をパート採用する予定です。
この制度は継続して雇用する労働者を雇い入れるとありますが、パート採用では対象労働者になりますか?継続して雇用するとはどういう条件なのですか?

スポンサーリンク

Re: 特定求職者雇用開発助成金

> 母子家庭の女性をパート採用する予定です。
> この制度は継続して雇用する労働者を雇い入れるとありますが、パート採用では対象労働者になりますか?継続して雇用するとはどういう条件なのですか?

こんばんは。りはくさん。

継続してというのは、採用時から、期間の定めのない契約や、有期契約でも更新をする前提でという契約で、1年以上継続して雇用し続けるかどうかということです。途中、自己都合で退職してもでます(日割り計算)。ただし、解雇の場合はでません。
 パート職員でも時間が
①30時間以上と②20時間以上30時間未満、
で金額が違います。
 パート職員云々は自社での判断です。雇用保険をかける対象労働者かどうか、1年以上雇用するかどうか、この2点が支給するメインです。

1~2
(2件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP