相談の広場
委託契約の報酬の支払の根拠のついておたづねします。
委託契約を交わしている内容によるとはおもうのですが、
報酬を払う手続きは、何をもって払えばいいのでしょか。
たとえば、「支払完了報告書」のような成果物の報告書類がなくてもいいのか、必要なのか、おしえてください。
急いでおります。
宜しくお願いします。
スポンサーリンク
> 報酬を払う手続きは、何をもって払えばいいのでしょか。
ご自分で仰る通り、契約内容や委託内容によってさまざまでしょう。
一番多いのは請求書を頂いて支払うケースではないでしょうか。
他ですと、定められた期間分を定められた支払日に支払うケース。(○月分を翌○日に支払う)
成果物の検品をもって支払日が決まるケースなど。
マイノリティなケースも含めるともっと沢山あるでしょうね。
>たとえば、「支払完了報告書」のような成果物の報告書類がなくてもいいのか、必要なのか、おしえてください。
契約に含まれているならば履行するべきでしょうし、無いのであれば必要ないでしょう。
>急いでおります。
ならばもっと詳細な状況を示しましょう。
たったこれだけの情報で回答するのは困難です。
どのような経緯で、今どのような状況で、何を困っているのか?
きちんと書けば、ちゃんと誠実なアドバイスがあるはずです。
> 委託契約の報酬の支払の根拠のついておたづねします。
> 委託契約を交わしている内容によるとはおもうのですが、
> 報酬を払う手続きは、何をもって払えばいいのでしょか。
>
> たとえば、「支払完了報告書」のような成果物の報告書類がなくてもいいのか、必要なのか、おしえてください。
>
> 急いでおります。
> 宜しくお願いします。
ありがとうございます。
説明不足ですみません。
何を困っているのかというのを、文章にうまく記載できませんでした。
成果物に対して、書面で報告が必ずいるのかどうか??を知りたかったのです。
教えていただいたように、契約書で記載がなければいいとの事がわかったので、この件を踏まえすすめていきます。
> > 報酬を払う手続きは、何をもって払えばいいのでしょか。
>
> ご自分で仰る通り、契約内容や委託内容によってさまざまでしょう。
> 一番多いのは請求書を頂いて支払うケースではないでしょうか。
> 他ですと、定められた期間分を定められた支払日に支払うケース。(○月分を翌○日に支払う)
> 成果物の検品をもって支払日が決まるケースなど。
> マイノリティなケースも含めるともっと沢山あるでしょうね。
>
> >たとえば、「支払完了報告書」のような成果物の報告書類がなくてもいいのか、必要なのか、おしえてください。
>
> 契約に含まれているならば履行するべきでしょうし、無いのであれば必要ないでしょう。
>
> >急いでおります。
>
> ならばもっと詳細な状況を示しましょう。
> たったこれだけの情報で回答するのは困難です。
>
> どのような経緯で、今どのような状況で、何を困っているのか?
> きちんと書けば、ちゃんと誠実なアドバイスがあるはずです。
>
>
>
> > 委託契約の報酬の支払の根拠のついておたづねします。
> > 委託契約を交わしている内容によるとはおもうのですが、
> > 報酬を払う手続きは、何をもって払えばいいのでしょか。
> >
> > たとえば、「支払完了報告書」のような成果物の報告書類がなくてもいいのか、必要なのか、おしえてください。
> >
> > 急いでおります。
> > 宜しくお願いします。
どのカテゴリーに投稿しますか?
選択してください
1~3
(3件中)
お知らせ
2024.4.22
2023.11.1
2023.9.1
スポンサーリンク
スポンサーリンク
[2022.7.24]
[2019.11.12]
[2018.10.10]