出勤簿の確認印について
出勤簿の確認印について
trd-174218
forum:forum_labor
2013-07-19
現在、入力された勤怠情報(出勤簿)をプリントアウトし、本人印(1ヶ所)と所属長確認印を押していますが、業務効率化のため、これらの押印を省略することはできるのでしょうか。
例えば、プリントアウトする出勤簿に時間管理者名を予め明記しておくことで所属長印を省略することは可能なのでしょうか。また、就業規則に本人印や所属長印を省略すると明記することで、紙媒体での管理を止め、電子情報のみで管理し、押印を省略することは可能なのでしょうか。
ご教示のほど、宜しくお願い申し上げます。
著者
じんじぶ さん
最終更新日:2013年07月19日 16:35
現在、入力された勤怠情報(出勤簿)をプリントアウトし、本人印(1ヶ所)と所属長確認印を押していますが、業務効率化のため、これらの押印を省略することはできるのでしょうか。
例えば、プリントアウトする出勤簿に時間管理者名を予め明記しておくことで所属長印を省略することは可能なのでしょうか。また、就業規則に本人印や所属長印を省略すると明記することで、紙媒体での管理を止め、電子情報のみで管理し、押印を省略することは可能なのでしょうか。
ご教示のほど、宜しくお願い申し上げます。
Re: 旧体系
著者じんじぶさん
2013年07月24日 17:27
電子データによる管理の場合、弊社では所属長が勤怠、残業時間について本人との了解がとれている上で入力しておりますので、それをあえてプリントアウトして管理者や本人の印を押す必要まではないのですね。
ありがとうございました。