相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

納得出来ない産休、育休について

著者 ヤンババ さん

最終更新日:2013年08月14日 17:24

削除されました

スポンサーリンク

Re: 納得出来ない産休、育休について

著者いつかいりさん

2013年08月14日 13:55

地方公務員に対して、労働諸法がどのように適用されるのか、知り尽くしてる人は、公務員人事に携わった人でない限り、(ここ)民間にはいないでしょう。

時代といえば時代なのですが、会社組織にせよ、役所組織にせよ、組織は利潤をあげる(役所なら公共サービスを提供?する)機能体であって、運命?を共にする生活共同体ではありません。よって共労者のプライバシー(妊娠しているだの、離婚しただの、子が何人いるのだの)に立ち入るだけでなく、書きまくってさらけだすのはいかがかと。

デフォルメした情報ならいいのですが、個人を特定できる要素がふんだんにもりこまれています。生情報ならさっさと質問をとじる(削除する)ことを切に要望します。

Re: 納得出来ない産休、育休について

著者ヤンババさん

2013年08月14日 17:24

すみません・・・。怒りに任せて投稿したので配慮が足りませんでした。
ご忠告ありがとうございました。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP