相談の広場

このエントリーをはてなブックマークに追加

労務管理

労務管理について、みんなに相談したり、分かるときは教えてあげたりと、相互協力のフォーラムです!

総務の森イチオシ記事が満載: 経営ノウハウの泉(人事労務~働き方対策まで)

育児休業した後に退職する人の離職票の書き方

著者 you さん

最終更新日:2007年02月09日 16:36

教えていただきたいのですが、産休の後に育児休業されてから、2週間ほど職場復帰されて退職される方がいます。
産休期間育児休業期間は無給の為に雇用保険料の控除は無かったのですが、1年以上休まれている方の離職票はどのように記入すればいいのでしょうか?雇用保険の区分は一般被保険者になります。宜しくお願いします。

スポンサーリンク

Re: 育児休業した後に退職する人の離職票の書き方

産休と育休で休んだ日数分、退職日の1年前の日より、過去に向かって加算した日のところまでが、離職票に記載の必要な期間です。

離職票には、12ヶ月しか欄がありませんので、2枚利用するというふうでいいです。

Re: 育児休業した後に退職する人の離職票の書き方

著者youさん

2007年02月20日 20:53

わかりやすく教えていただきありがとうございます。15ヶ月間休業していれば、遡って15か月分の記入をする感じですね。ありがとうございました。

1~3
(3件中)

スポンサーリンク

経営ノウハウの泉より最新記事

スポンサーリンク

労働実務事例集

労働新聞社 監修提供

法解釈から実務処理までのQ&Aを分類収録

注目のコラム

注目の相談スレッド

PAGE TOP